iPhone

Alles rund um Notebooks, PDAs, Smartphones und Handys
Benutzeravatar
PdW
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2357
Registriert: 08.03.2004, 17:21
Wohnort: bei München
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von PdW » 19.04.2008, 14:49

EUSt. ist nichts anderes als eine umbenannte MWSt. bei der Einfuhr, also 19% ;)
Du meinst sicherlich 500$, oder? 499$ kostet es ja in den USA, das sind etwa 315€ + 19% ~ 375 €.

Daran sieht man, inwiefern 500€ in D überteuert wären. Solltest Du das Gerät für 500€ in D bei eBay kaufen, dann wurde das ja bereits eingeführt und im sauberen Fall bereits die 19% bezahlt.
... Signatur ist momentan im Wartungsmodus.

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 19.04.2008, 15:01

Hm, was ich meine sind Auktionen die im deutschen eBay stehen, aber als Versandort USA drin stehen haben, wie diese hier
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.04.2008, 15:28

Die Einfuhrumsatzsteuer entspricht der Umsatzsteuer aka Mehrwertsteuer. Also 19% aus Kaufpreis zzgl. der Versandkosten.
>kq

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 19.04.2008, 16:15

wenn demnächst iPhones mit UMTS kommen dann würd ich eh abwarten. EDGE reicht für die Kleinstapplikationen vom iPhone aus aber zum Surfen ist es ungenügend weil Arsch-lahm.

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 19.04.2008, 16:19

Ich will nicht surfen.
Ich als eher Apple Gegner will das iPhone mal testen weil mein Vertrag ausläuft und ich ein neues Handy bekomme, es aber keine gibt die mir gefallen und ich außerdem endlich mal nen neuen MP3 Player will. Bin an sich sehr zufrieden mit meinem ZEN, aber ein bisschen kleiner darfs mittlerweile mal sein und der iPod Touch (damit auch das iPhone) ist wohl wie ich gelesen habe auch klanglich erstmalig auf dem Niveau von Creative...

Also dachte ich mir ich teste das Ding mal aus und hol mir für GPS Krams nen gebrauchtes Gerät. Wobei ja auch Java fürs iPhone bald rauskommen soll...
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 19.04.2008, 17:46

jo flash hat Adobe ja auch angekündigt.
Als MP3-/Videoplayer ist das Ding super und als Handy ebenfalls. Bis auf die schlechte Akku-Laufzeit und das schneckenlahme EDGE.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.04.2008, 17:50

Flash als Plugin oder Flash als Stand-Alone-Lösung?
GPS - es soll ja mittlerweile sogar Handys geben, die sowas integriert haben... :D
>kq

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 19.04.2008, 17:53

naja irgendwo ist halt die maximale Packungsdichte erreicht, kannst nicht alles in so ein flaches Ding rein stopfen was geht.

http://www.heise.de/newsticker/suche/er ... h%20iPhone

sind wohl doch zurück gerudert. Was das jetzt für Flash aufm iPhone bedeutet k.A.

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 19.04.2008, 18:04

@Hell: Integrierte GPS Lösungen sind leider nicht so gut fürs Geocaching geeignet - wegen des Empfangs :/
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.04.2008, 18:16

Die haben exakt die gleichen GPS-Chips drin wie Navis - warum sollte also da der Empfang schlechter sein??
>kq

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 19.04.2008, 18:57

Wegen der Bauart - die Antenne ist meist kleiner, nicht optimal platziert und damit schlechter, und außerdem kann man meist keine externe anschließen! Hängt doch nicht nur vom Chip ab. Zu Fuß sind die Ansprüche halt auch schon andere als im Auto. Grad wenns auf wenige Meter ankommt...
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.04.2008, 19:57

Das halte ich ehrlich gesagt für ein Gerücht oder gibts das irgendwo als aussagekräftigen Test/Bericht?
Externe Antenne - wenn das Teil wirklich keine Buchse hat (mein Orbit hat zwei Antennenanschlüsse), dann nimmst du halt eine BT-GPS-Maus.
>kq

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 19.04.2008, 20:15

Das kannst Du halten wie Du willst... Ich habe schon mehrere Mäuse getestet und das Beispiel einer schlechten und einer guten Antenne regelmäßig vor Augen, wenn mein Kumpel und ich beide losziehen - und er nur astreinen Empfang erhält, wenn er seine Maus über den Kopf hält, es aber bei mir sogar in der Brusttasche gut hinhaut. Oder ich regelmäßig ein bis zwei Satelliten mehr empfange als er.

Aussagekräftige Tests gibts dazu auch, aufgrund eines solchen habe ich auch meine Maus gekauft.

P.S.: Ich habe ja bereits eine Maus - ich habe ja gesagt, daß die Handys mit integriertem Empfänger meist schlechter sind...
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.04.2008, 21:18

Hatten die Teile denn auch den gleichen Chipsatz drin?
>kq

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 19.04.2008, 21:27

Ja. Hier mal ein Beispiel, Test zweier Mäuse mit demselben Chip aber unterschiedlicher Bauweise, die sich u.A. in zwei verschieden großen Antennen auswirkt: http://www.pocketnavigation.de/article/ ... .4.18.html
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.04.2008, 21:45

Auf ebendieser Seite wird dem Orbit aber ein gutes Zeugnis ausgestellt. Mit Hilfe eines Tools lässt sich für GeoCaching Static Navigation abschalten. Also ich kann da keine Nachteile für derart hochintegrierte Lösungen entdecken. Kauf ein solches Handy und vergleiche es mit einem reinen GPS-Gerät.
>kq

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 19.04.2008, 21:49

Naja, ich habe auch nichts gegen den Orbit gesagt. Habe ja von meist gesprochen.
Hab mir jetzt mittlerweile auch schon einen alten PDA rein zum Cachen organisiert. Brauch also kein Handy mit GPS, egal wie es ist...
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 20.04.2008, 00:13

Mensch Rabbit, du kannst doch nicht erwarten dass Hell versteht, dass es noch andere Geräte als xda gibt ^^
####

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 20.04.2008, 01:22

Sprach der Mac-Fanatiker =P
>kq

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 20.04.2008, 01:28

Einfache Rechnung: Anruf + SMS: Prio 1; Musik: Prio 2; Geocachen: Prio 3.

Prio 3 tritt nur am WE auf, 1 und 2 dafür immer. Insofern ist die Rechnung nachvollziehbar :)
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 20.04.2008, 12:14

H3LL S3RV4NT hat geschrieben:Sprach der Mac-Fanatiker =P
>kq
Oh, ich bekomme gerade einen Anruf auf meinem Sony Ericsson, da muss ich wohl mal mein Thinkpad weglegen =P
####

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 24.04.2008, 11:00

Ich denke ich werde jetzt doch auch auf die zweite Version warten, nachdem ich mich da ein bisschen informiert habe.

Jetzt hab ich aber ein Problem, mein jetziger Vertrag läuft am 31.5. aus, bis dahin wird es das neue iPhone nicht geben, ergo auch keine Verträge. Denn die aktuelle T-Mobile Aktion mit dem alten iPhone geht bis Ende Juni.

Ich will aber meine Rufnummer aus dem jetzigen Vertrag mitnehmen! Jemand ne Idee?
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von La-Z » 24.04.2008, 11:08

Nimm die Nummer doch einfach zu einem beliebigen Tarif ohne 24-Monats-Bindung mit.

Ich gehe übrigens davon aus, dass T-Mobile keine Ahnung hat wann es ein neues iPhone gibt. AT&T ist auch schon mehrfach durch völliges Unwissen übers iPhone aufgefallen, warum sollte das bei T-Mobile anders sein?

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 24.04.2008, 11:16

Es ist durchaus denkbar, dass das zweite iPhone bis dann verfügbar ist. Zumindest wenn Apple dieses mal endlich einen globalen Launch macht ^^
####

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 24.04.2008, 11:16

Naja unabhängig davon was T-Mobile sagt, rechnet man im Sommer mit der neuen Version - in den Staaten. Dann nochmal mindestens einen Monat drauf, bis es hier soweit ist. Eher mehr. Insofern brauche ich - auch wenn ich bis ganz zum Schluss warten werde - was für zwischendurch... Kann man Nummern aus einem Vertrag zu PrePaid mitnehmen? Oder wo gibts Verträge ohne 24 Monats Bindung?
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Antworten