iPhone

Alles rund um Notebooks, PDAs, Smartphones und Handys
Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 12.07.2007, 21:06

Oh man. WM ist klasse. Man kann eigene Software installieren wie man will und ich Sachen kopieren, einfügen, alles markieren etc. ist auch alles vorhanden und selbst Excel ist bei WM relativ umfangreich.

usr hat geschrieben:Freiweillig nen WM? Ne, leiber ned. Ich kenne diese WM Geschichte von den MDAs, das hat mir schon gereicht. Selten so nen Schrott gesehen.
Was ist denn daran so Schrott? Sieht es nicht so schick aus wie ein Apple Produkt oder was ist das Problem?

Benutzeravatar
usr
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2338
Registriert: 08.03.2004, 17:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von usr » 12.07.2007, 21:16

ActiveSync sage ich nur, das ist...naja, nicht gerade so toll. Und sonderlich stabil waren bis jetzt leider keine WLAN-Implementierung die ich gesehen habe.

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 12.07.2007, 21:58

Und sonst?

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 12.07.2007, 22:17

AS hat am Anfang etwas rumgebockt (ich hätte wohl doch dann neustarten sollen, wo er das gesagt hatte:D), danach lief das wunderbar. Genial wäre jetzt noch Sync über BT/WLAN, was MS als zu unsicher erachtet und seit einigen Versionen deaktiviert hat.
WLAN - ich habe meine komplette 2gb-Speicherkarte per WLAN gefüllt (FTP-Server auf dem Handy) mit 3-400kB/s. Ohne Abbrüche oder ähnliche Scherze.
@Tack: welches hast du denn genau? Evtl. gibts ja Touchflo dafür, also quasi iPhone@WM5/6. Mir persönlich hats nicht gefallen, aber vlt. sagts dir ja zu.
>kq

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 12.07.2007, 22:38

Touchflo?

Habe seit 2 Jahren den XDA Mini aka Magician. Wenn's Weihnachten einen neuen Vertrag gibt, wird wohl vom Erlös des neuen Handys evt. was neues angeschafft. Ich mag aber am Mini, das er - auch dank teurer Display Folie, recht viel aushält. PDA-Taschen nutze ich nicht. ;)

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 12.07.2007, 22:43

Die Oberfläche vom HTC Touch. Schau mal bei www.xda-developers.com rein, im Wiki und/oder Board.
>kq

Benutzeravatar
-Phobos-
Fleet Captain
Beiträge: 1221
Registriert: 22.01.2007, 01:53

Ungelesener Beitrag von -Phobos- » 13.07.2007, 00:15

Wie ist denn die Performance bei Windows mobile so? Anscheinend ja etwas besser als bei Symbian, oder? Was ich aber für bedenklich halte ist eine Übertaktung des Handys. Das frisst doch dann viel mehr Energie.
Plan to be spontaneous tomorrow!

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 13.07.2007, 00:36

Performance - man merkt ab und an, dass die 201MHz des OMAP850 etwas zu wenig sind (S60 würde ich als noch lahmer einstufen, grösster Vorteil ist aber der Touchscreen, also nix mit Pfeiltasten oder Nummern navigieren, nein, einfach draufklicken, genial). Aber die Teile laufen ohne Probs auf 250MHz. Logischerweise verbrauchts dann etwas mehr, aber auch nur unter Last. Man könnte jetzt argumentieren, dass die Lastzustände dann aber auch kürzer sind und somit im Endeffekt +/-0 bei rauskommt. Und selbst wenn nicht, Akkus sollte man eh nicht bis 0% runterreiten, von daher mE egal. Zudem hat man ja effektiv 2-3 Ladegeräte (USB-Kabel@home, Ladekabel im Auto [war bei meinem dabei, da GPS samt Autohalterung etc.] und das eigentliche Ladegerät@work).
Die Standzeit liegt bei mir (subjektiv und ohne genaues Nachmessen) gleichauf mit dem vorigen S60-Handy. Wenn du natürlich stundenlang per WLAN surfst, fordernde Spiele zockst oder dir Filme reinziehst, saugt das natürlich am Akku. Ich komme bei normal-intensiver Nutzung auf ne Woche, schätze ich mal.
Da mein Akku gerade runter ist, lade ich den jetzt und berichte, wann ich wieder laden muss :)
Spezielle Wünsche wie WLAN/BT an oder aus?
>kq

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 13.07.2007, 01:00

Performance hängt halt von CPU und RAM ab. Ich habe einen 400Mhz Xscale drin und 64mb Ram von denen effektiv 32mb als wirklicher RAM dienen. Da die andere Hälfte als Datenspeicher genutzt wird (ältere Win Mobile Version), da passt das schon solange man nicht heavy Multitasking betreibt.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 13.07.2007, 01:33

Mein Orbit hat 64+128mb drin, davon stehen bei dem aktuell installierten ROM 90mb für Programme und Daten zur Verfügung, atm sind 55mb frei. Da man idealerweise alles auf die Speicherkarte installiert, mE mehr als ausreichend.
>kq

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 13.07.2007, 03:14

Yoyo Speicherkarte ist klar aber dem Ding kann man halt nicht verklickern das er mehr als 32 Mbyte als wirklchen Arbeitspeicher nutzen soll. Das mit getrennten RAM & ROM gibt's erst seit dem letzten WinMobile.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 13.07.2007, 03:54

13.07.07 um 03:00 - Akku voll geladen.
Letztes WM ist gut, deins hat 2003 drauf, danach gabs 2005, WM5 und WM6 :)
Bei den xda-developers gibts irgendwas mit BigStorage - könnte das das Prob mit >32mb lösen?
>kq

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von La-Z » 13.07.2007, 10:31

Entweder mache ich grundlegend was falsch oder die Handy-Version von WM ist deutlich schneller als die normale. Ich finde grade die Performance auf einem aktuellen PDA (irgendein HP-Teil, der Webseite nach vermutlich ein iPAQ hx2495. Also 520 MHz XScale, 192 MB/64 MB) völlig indiskutabel lahm. Da braucht selbst das öffnen eines fast leeren Verzeichnisses im File Explorer 1-2 Sekunden.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 13.07.2007, 10:33

Also auf meinem Dell Axim 51v rennt WM5 wie Sau :)
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
-Phobos-
Fleet Captain
Beiträge: 1221
Registriert: 22.01.2007, 01:53

Ungelesener Beitrag von -Phobos- » 13.07.2007, 17:32

H3LL S3RV4NT hat geschrieben: Da mein Akku gerade runter ist, lade ich den jetzt und berichte, wann ich wieder laden muss :)
Spezielle Wünsche wie WLAN/BT an oder aus?
>kq
Das braucht's nicht, aber Danke für's Angebot! Windows Mobile würde ich eh nicht ausnutzen. Mich hätte es nur allgemein interessiert, damit ich bei Handy-Diskussionen im Freundeskreis wieder ordentlich klugscheißen kann ;-p
Und für diesen Zweck hast du mich bereits ausreichend mit Informationen versorgt :-)
Plan to be spontaneous tomorrow!

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 14.07.2007, 17:27

Bin momentan bei 73% nach ein paar Telefonaten, WLAN und Spielen. also 27% in gut anderthalb Tagen. Hmmm, sollte mich mein Gefühl mit den gefühlten 10 Tage getäuscht haben? Ich bleib an dem Thema dran :)
File Explorer ist bei bei grossen Verzeichnissen extrem lahm (Windows-Ordner bspw.), bei leeren/wenig gefüllten Ordner hingegen zwar einen Hauch langsamer als beim normalen Desktop-PC, aber dennoch weit entfernt von 2 Sekunden. Ich könnte dir da die SKTools empfehlen, damit kannst du zum einen Benchen, um herauszubekommen, ob der Speed normal ist (ist gibt Vergleichs-PDA), als auch Tunen, also Optimierung diverser Parameter.
>kq

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 14.07.2007, 17:34

Explorer => Resco Explorer ist eigentlich ganz nett

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 18.07.2007, 13:15

golem-testbericht über iPhone :)
http://www.golem.de/0707/53518.html
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 18.07.2007, 13:35

Übersetzung: "Kann viel, leider nix davon konsequent richtig, sieht dabei aber einfach unglaublich sexy aus"? ;)
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 18.07.2007, 13:36

Das Denken überlass ich Euch *g*
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 18.07.2007, 15:11

Tja, ich bleib dabei, da sind grobe Schnitzer dabei. CPU und TFT (insbesondere das Glas ist verdammt geil) von dem Teil und dazu dann WM6 - das wäre perfekt.
@Phobos: nach 5,5 Tagen bin ich auf 20% runter. Sollte also noch für einen weiteren Tag reichen. Zwar keine 10 Tage, aber 6,5 Tage für nen Handy mit grossem Touchscreen, an dem auch gespielt wird, mE völlig in Ordnung :)
>kq

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 22.07.2007, 00:54

http://www.hartware.net/news_42598.html
Hmmm, iPhone 2 mit weniger Funktionen - ja was wollen die denn da noch ausbauen, ist ja eh kaum was drin :)
>kq

Benutzeravatar
usr
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2338
Registriert: 08.03.2004, 17:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von usr » 22.07.2007, 01:04

*gähn* so langsam sollten alle verstanden haben, dass du Apple Produkte aus Prinzip nicht gut finden kannst. Wieso auch immer... ;)

Flintz
Commander
Beiträge: 276
Registriert: 28.11.2006, 20:38
Wohnort: Erlangen

Ungelesener Beitrag von Flintz » 22.07.2007, 02:24

Apple produkte sind ja auch aus prinzip nicht gut :D
ich jedenfalls kann den hype der um jeden furz den apple lässt nicht verstehen, das aussehen ist apples großer pluspunkt und das wars auch schon...ach ja und natürlich das pseudoelitäre gefühl was besonderes zu sein ;)

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 22.07.2007, 05:09

*gähn* so langsam sollten alle verstanden haben, dass du Apple Produkte aus Prinzip nur geil finden kannst. Wieso auch immer... ;)
Setzt doch mal die rosarote Fanboybrille ab und betrachte das Ganze mal objektiv.
>kq

Antworten