Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Technik, Setup, LAN-Probleme etc.
Antworten
Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von blobb » 11.05.2013, 20:07

Hi!

ich weiß leider einfach nicht mehr weiter, mir konnte nichtmal der ps3 bzw sony-support helfen...

zu den eckdaten:

100/10er-Leitung, GBit-Lan

PS3 hängt via kabel im netzwerk - speedtest (connection speedtest in den settings) zeigt werte zwischen 5 und 15mbit/down und 0,5-2mbit up an


1080p bzw sogar 720p streamen fällt da ziemlich flach (schon nach knapp 2 minuten sind ton und bild extrem versetzt - wird dann immer schlimmer bis zu 5 sekunden unterschied...)



mittlerweile ist es ohne ersichtlichen grund (keine änderung von hard- oder software) so weit, dass ich nicht mal mehr bilder über den ps3 mediaserver anzeigen lassen kann (logfile im programm zeigt zb java.lang.outofmemoryerror: java heap space)

mediaserver ist der puffer auf 250mb eingestellt (veränderung dieses wertes zeigen keinerlei änderung)


:(

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 11.05.2013, 20:40

Java-Fehler beim PS3 MediaServer deuten eher Instabilitäten des Servers hin.
Wie sieht denn die gesamte Netzwerklandschaft aus?

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von blobb » 11.05.2013, 20:50

kannst du deine frage konkretisieren? :)


falls du meinst, was alles dranhängt:

server, nas, pc, ps3


habe schon versucht, die pms.bat zu bearbeiten (wie laut mr google empfohlen) - bringt auch nix
Zuletzt geändert von blobb am 11.05.2013, 20:51, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 11.05.2013, 20:53

Alles per Kabel vernetzt und die hängen alle direkt am Router?

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von blobb » 11.05.2013, 20:54

gbit switch is noch dazwischen :)


also router -> gbit switch --- rest per kabel mit switch verbunden

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von blobb » 11.06.2013, 12:31

keine idee?

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von Benny » 11.06.2013, 14:26

wenn du den switch mal rauslässt und die direkt mit dem router verbindest?
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von blobb » 12.06.2013, 12:27

das geht sich leider nicht aus und dann sollte ich am pc bzw an den anderen geräten doch auch schlechtere werte haben, sofern der switch schuld ist, oder irre ich mich da?

habe ja sogar schon verschiedene kabel + steckplätze getestet

Benutzeravatar
Lustmolch
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3595
Registriert: 08.03.2004, 12:58
Wohnort: Hartheim am Rhein

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von Lustmolch » 12.06.2013, 12:36

Mal versucht die PS3 bei einem anderen im Netz zu betreiben?
Sollte dort auch alles so Lam sein liegt es an der PS3.
Ab-Pfiff der Fussball-Manager
http://www.ab-pfiff.de/

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von blobb » 25.06.2013, 11:30

hm hab ich ansich grad nicht so die möglichkeit ... außer wenn es sein MUSS :(

herozerr
Deckschrubber
Beiträge: 2
Registriert: 26.06.2013, 14:07

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von herozerr » 28.06.2013, 15:11

Vielleicht mit einem WLAN Repeater das Signal verstärken?

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Re: Erneute Lan+PS3-Probleme :(

Ungelesener Beitrag von blobb » 17.09.2013, 14:08

so, sorry, dass ich so lange nicht geantwortet habe :)


die ps3 steht keine 3m vom wlan router entfernt - habe es mittlerweile mit einem 2. wlan router (nebenraum) getestet, habe sogar einen 2. internetanschluss + 2. modem ausprobiert - ergebnis: 3-12mbit


ich bin mittlerweile ziemlich sicher, dass es an der ps3 liegt, wenn sony allerdings meint, es kann nicht an ihr liegen (warum auch immer), dann wird es wohl so sein *hust*

werde demnächst einmal einen factory reset ausprobieren, da eh bald die 4er rauskommt :(

Antworten