Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

CPUs von AMD, Intel, VIA etc. - und ihre Plattformen
Antworten
MäD84
Deckschrubber
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2009, 12:38

Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von MäD84 » 23.12.2009, 14:53

...wäre die Frage!
Mit der Bios Revision 1105 unterstützt das Board laut Hersteller ja bereits einen Phenom II X3 715 (ich denke der 720er ist gemeint).
Maximale TDP des Boards ist 95 Watt, darüber verkraftet es also nichts.
Ist es also möglich, einen Phenom II X2 550, der ja nur eine TDP von 80 Watt hat, zu betreiben?
Um meinem alten System wieder Leben einzuhauchen, käme mir dieses Schätzchen gerade recht, zumal er ja wirklich ein nettes Preis/Leistungsverhältnis hat...

MäD84
Deckschrubber
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2009, 12:38

Re: Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von MäD84 » 30.12.2009, 16:12

Keiner eine Ahnung? :(

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Re: Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von Opaque » 02.01.2010, 12:06

Ich denke, der Callisto sollte kein Problem für Dein AM2+-Board sein. Das passt schon.

Da Du uns die genaue Modellbezeichnung nicht verraten hast, empfehle ich Dir aber noch einen Blick in die betreffende CPU Support Liste bei Asus zu werfen. Die werden eigentlich ganz ordentlich gepflegt.

MäD84
Deckschrubber
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2009, 12:38

Re: Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von MäD84 » 04.01.2010, 16:32

http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M3A.html

Die Liste hab ich schon durchstöbert und genau da fand sich ja auch der Verweis, dass das M3A von Asus eben jenen Phenom II X3 unterstützt. Ein Phenom II X2 ist jedoch nicht aufgelistet, obwohl er eine geringere TDP als der Phenom II X3 720 hat, deswegen meine Ratlosigkeit....

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von groundzero » 04.01.2010, 18:33

Gibt ja mehrere M3A - keine Ahnung, ob es da Unterschiede gibt:

Dieses hier solls können:
http://www.asus.de/product.aspx?P_ID=aU ... templete=2
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
Hellracer
Lt. Commander
Beiträge: 144
Registriert: 08.03.2004, 14:23

Re: Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von Hellracer » 04.01.2010, 19:06

also laut der offiziellen ASUS Supportseite http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx kann das normale M3A kein Phenom II X2

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von groundzero » 04.01.2010, 19:54

ließ dir mal das hier durch:

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

scheint zu laufen - ich habs aber nur überflogen.
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

MäD84
Deckschrubber
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2009, 12:38

Re: Phenom II X2 550 auf Asus M3A ...

Ungelesener Beitrag von MäD84 » 04.01.2010, 22:40

Danke für die Mühe! Da laut obigen Thread im Asus-Forum der Phenom II X3 720 zu laufen scheint, werd ich mir einfach den holen. Läuft!

Antworten