Ivy Bridge: 1333er oder 1600er RAM

RAM, Festplatten, DVD, CD, Sticks, Zip, Streamer und andere Massenspeicher
Antworten
Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ivy Bridge: 1333er oder 1600er RAM

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 18.06.2012, 21:35

Moin,

ich lese gerade in der C'T, dass die empfehlen, noch auf 1333er RAM zu setzen wegen kaum spürbarer Performance-Vorteile aber besserer Kompatibilität. Frage an die RAM-Freaks, was für Erfahrungen habt ihr hier: Ich möchte mir ein System bauen mit einem H77 + Ivy Bridge CPU als Basis und überlege, welchen RAM ich kaufen soll:

ADATA Value DIMM Kit 8GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)

oder

ADATA XPG G Series DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600)

Meinungen? Geld sparen, weil man den Sprung auf 1600er eh nicht wirklich merkt und auf nummer sicher gehen oder doch die 1600er einbauen?

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Ivy Bridge: 1333er oder 1600er RAM

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 18.06.2012, 21:38

Willst du die integrierte Grafik nutzen?
Einen Sprung wird man ganz sicher nicht merken. Bei der Differenz würde ich wahrscheinlich trotzdem die schnelleren nehmen.

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Re: Ivy Bridge: 1333er oder 1600er RAM

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 18.06.2012, 22:10

jap, die integrierte Grafik soll genutzt werden.

Naja, mir geht's halt auch darum, dass das Board den Speicher dann sauber erkennt. Wenn ich eh nix merke davon, kann ich doch genausogut zum 1333er greifen und mir die 10EUR sparen. Zumal im schlimmstenn Fall der 1600er eh nur als 1333er läuft, sollte er nicht richtig erkannt werden.

Seelenkrank
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2126
Registriert: 08.03.2004, 17:40

Re: Ivy Bridge: 1333er oder 1600er RAM

Ungelesener Beitrag von Seelenkrank » 19.06.2012, 11:52

ich habe mir letztens fürn hunni 16gb 1600er gekauft,selbst wenn er dann nur mit 1333 läuft ist das billiger als 1333 und dann nochmal 1600 zu kaufen.
und langsamer geht ja immer

Benutzeravatar
Jaegerschnitzel
Hartware.net
Beiträge: 1043
Registriert: 08.03.2004, 14:27

Re: Ivy Bridge: 1333er oder 1600er RAM

Ungelesener Beitrag von Jaegerschnitzel » 20.06.2012, 06:59

Hier gibt es noch eine zweite Quelle, die den Geschwindigkeitsunterschied noch einmal aufzeigt: http://www.3dcenter.org/news/wie-reagie ... rtaktungen
Würde allerdings trotzdem zum 1600er greifen. Vielleicht nicht zu diesem, aber zu einem billigeren.

Antworten