Windows 7-Sammelthread

Die Microsoft-Betriebssysteme und ihre Anwendungen
Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 14.06.2009, 13:42

Außer der bisher für mich unpraktischen neuen Taskleiste sehe ich keine sichtbaren Änderungen zu Vista. Die stellenweise leicht höhere 3D-Leistung im Vergleich zu XP und Vista wird sich in der Final genauso verflüchtigt haben wie es schon bei Vista der Fall war. Der neue Explorer ist noch ein wenig besser als der von Vista, dafür hab ich leider keine Möglichkeit gefunden die fetten Fensterrahmen zu verkleinern wie es bei Vista möglich ist.
Die Änderungen von Vista zu 7 sind bei weitem nicht so groß wie von XP zu Vista. Ich denke dass Win7 sehr viel später und in völlig anderer Form auf den Markt gekommen wäre wenn Vista nicht ein massives Image Problem hätte. So wurde halt aus einem Service Pack ein neues OS gemacht.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 14.06.2009, 14:29

hm, ich gehe mal davon aus, dass dies mein erstes OS sein wird, was ich mir beim release anschaffen werde.
normalerweise war ich immer einer der letzten, die auf ein neues OS gewechselt sind, meist, wenn bereits 1 oder 2 Servicepacks raus waren.

ich habe mir keine RC' oder BETA's installiert, ich lasse mich überraschen und je nach preislage wirds dann angeschafft oder noch ein bisschen gewartet :).

aber es gibt ja noch genug infos hier im forum, die meine entscheidung vielleicht noch beeinflußen könnten.
[~X~]
1909% BVB

push
Captain
Beiträge: 944
Registriert: 08.03.2004, 14:04
Wohnort: Schüttorf
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von push » 14.06.2009, 19:13

varmandra hat geschrieben:Das einzige was mich bisher an win7 stört ist das man die benutzerkontrolle nicht wirklich abschalten kann, das ging mir bei vista schon auf dem sack aber da kann man das ja abschalten und schon sind die ganzen fragen, ob man das, was man macht auch wirklich will weg, bei win7 bleiben da immer noch ein paar über, da man da nur ein paar sicherheitsstufen einstellen kann. aber ich hoffe mal da lassen sich ein paar schlaue füchse die nicht für ms arbeiten bestimmt was einfallen...

BdT
Varmandra
Ich weiß ja nicht was du eingestellt hast, aber bei mir ist das UAC komplett verschwunden als ich das auf die niedrigste Stufe gestellt habe. Das ist immer das erste was ich ausstelle. In welchen Situationen meldet sich die Benutzerkontensteuerung denn bei dir?
Auspacken, schütteln, glücklich sein

Benutzeravatar
varmandra
Commander
Beiträge: 267
Registriert: 24.09.2008, 20:32

Ungelesener Beitrag von varmandra » 14.06.2009, 21:35

push hat geschrieben: Ich weiß ja nicht was du eingestellt hast, aber bei mir ist das UAC komplett verschwunden als ich das auf die niedrigste Stufe gestellt habe. Das ist immer das erste was ich ausstelle. In welchen Situationen meldet sich die Benutzerkontensteuerung denn bei dir?
Beim ausführen von Programmen kamm immer eine meldung ob ich das wirklich ausführen möchte und halt das ich einige sachen mit rechtsklick starten mußte, weil die als administrator ausgeführt werden müssen, dies lies sich selbst mit der niedrigsten stufe nicht ändern, ob man da noch wo anders was drehen kann, hab ich nicht weiter gesucht.

BdT
Varmandra

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 14.06.2009, 21:54

Welche Programme nutzt du denn ständig die wirklich Admin-Rechte benötigen?!?

push
Captain
Beiträge: 944
Registriert: 08.03.2004, 14:04
Wohnort: Schüttorf
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von push » 15.06.2009, 12:37

varmandra hat geschrieben:
push hat geschrieben: Ich weiß ja nicht was du eingestellt hast, aber bei mir ist das UAC komplett verschwunden als ich das auf die niedrigste Stufe gestellt habe. Das ist immer das erste was ich ausstelle. In welchen Situationen meldet sich die Benutzerkontensteuerung denn bei dir?
Beim ausführen von Programmen kamm immer eine meldung ob ich das wirklich ausführen möchte und halt das ich einige sachen mit rechtsklick starten mußte, weil die als administrator ausgeführt werden müssen, dies lies sich selbst mit der niedrigsten stufe nicht ändern, ob man da noch wo anders was drehen kann, hab ich nicht weiter gesucht.

BdT
Varmandra
Das hat aber nichts mit dem UAC zu tun sondern, soweit ich weiß, mit der Datenausführungsverhinderung oder so. Das habe ich auch noch immer. Allerdings nur wenn ich irgendwelche Installer starte, heißt also wenn ich neue Programme installieren möchte. Im normalen Betrieb bekomme ich die Meldung nie. Ich werde mal ein bisschen googlen ob man das nicht auch abschalten kann ;-)
Auspacken, schütteln, glücklich sein

Benutzeravatar
varmandra
Commander
Beiträge: 267
Registriert: 24.09.2008, 20:32

Ungelesener Beitrag von varmandra » 15.06.2009, 15:09

st3660a hat geschrieben:Welche Programme nutzt du denn ständig die wirklich Admin-Rechte benötigen?!?
meist ist es Totalcommander, weil es mit ständig auf den sack geht wenn ich den nicht als admin starte, weil ich darf das nicht darf diese nicht.
zum teil ein paar ältere spiele, die dosbox. dann installationen,...

ich weis nicht, ob man bei win7 an sowas wie gruppenrichtlinien ran kommt, weil mit nem activedirectory, da konnt man dann zumindest msi installationen automatisch erhöhte rechte geben.

gegoogle hab ich shcon mal aber da ist halt vorwiegent was zu vista zu finden statt win7 und das war nicht so hilfreich.

BdT
Varmandra

Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 09:04

der hammer, man kann seit 3 minuten vorbestellen bei amazon.de und der server ist völlig überfordert :D

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 15.07.2009, 09:05

Das Stimmt :)

Ich häng gerade auch, beim Zur Kasse gehen kommt: Http/1.1 Service Unavailable

abwarten und Tee trinken...
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 09:10

yep, das selbe hatte ich auch ständig, aber nun hats geklappt, bestellbestätigung hab ich schon.

naja, in den USA soll es wochen gedauert haben, bis das kontingent aufgebraucht war, von daher muss man eigentlich nicht so panisch bestellen ;)

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 15.07.2009, 09:11

Editversauer:
Schade, der Artikel Windows 7 Home Premium 32/64 Bit deutsch ist nicht mehr bei dem von Ihnen gewählten Anbieter verfügbar. Wir haben ihn daher auf die Merkliste Ihres Einkaufswagens gesetzt. Möchten Sie wissen, ob der Artikel von einem anderen Händler angeboten wird? Klicken Sie hier, um zur Produktseite des Artikels zurückzukehren.
Was...
die spinnen doch, das lag ständig in meinem Einkaufswagen, der blöde Server ging nur net.

so ein Rotz
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 09:13

bitte??? schon ausverkauft?

das glaub ich nicht O_O

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 15.07.2009, 09:16

Doch schon,
hab ich auch nicht gedacht da ich ja gleich mit früh dabei war...
Nächstes mal bleib ich lieber schlafen...

edit:

lol die hass-rezensionen nehmen auch zu :)
Vorallem werden die schnell hochgevoted
[Quote]
44 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich:
1.0 von 5 Sternen Schon ausverkauft nach 5 minuten..., 15. Juli 2009 {/quote]

Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 09:16

wirklich heftig.

ich dachte das dauert schon ein paar tage, bis das ausverkauft ist.

dann hab ich ja glück gehabt.

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 15.07.2009, 09:19

Da du wieder meinen Edit versaut hast :P

Die Kundenrezensionen schießen in die Höhe, das kann man fast sekündlich aktualisieren und es kommen immer mehr dazu.
Frage mich wann Amazon den Artikel irgendwie sperrt.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 09:22

ich kann verstehen dass man sauer ist, aber was da nun abläuft ist ja wohl kindisch. der ansturm war riesig, warum sonst war der server überlastet. das kann doch jetzt nicht an amazon ausgelassen werden, dass man nicht mehr bestellen kann. das kontingent wurde schließlich nicht von amazon, sondern von microsoft vorgegeben.

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 15.07.2009, 09:31

Link?

Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 09:36


Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 15.07.2009, 09:37

http://www.amazon.de/Windows-Home-Premi ... B002GHBUWW

Bei den anderen Shops ist es auch ausverkauft, zumindest Cyberport und bei Alternate waren zwar noch welche verfügbar aber dort ist ebenfalls der Server überlastet wenn man zur Kasse geht + Porto dazu.
Werde nachher zum Media Markt mal gehen hier in der Stadt sollte hoffentlich noch was übrig sein.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
Lustmolch
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3595
Registriert: 08.03.2004, 12:58
Wohnort: Hartheim am Rhein

Ungelesener Beitrag von Lustmolch » 15.07.2009, 09:43

Hab gedacht das ich aus der Firma einen schnellen draht habe aber nix war.

Genau wie Ihr hab ich nix bekommen und alternate bricht der Server zusammen :)
Ab-Pfiff der Fussball-Manager
http://www.ab-pfiff.de/

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 15.07.2009, 09:49


Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 10:04

schade dass nirgendwo steht wie hoch das kontingent war. amazon muss ja scheinbar höchstens 1000 stück gehabt haben.

Benutzeravatar
Luzifer
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4381
Registriert: 12.03.2005, 08:24
Wohnort: kurz vorm Wasser
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Luzifer » 15.07.2009, 10:09

Amazon zeigte mal wieder das sie mit sowas nicht umgehen können. Es endetet von Anfang an nur in Serverfehlern.

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 15.07.2009, 10:22

Ob sie die paar Pakete nun in 3 oder 7 Minuten verkaufen macht ja auch keinen nennenswerten Unterschied...
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
soLofox
Commander
Beiträge: 425
Registriert: 09.03.2004, 20:19
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von soLofox » 15.07.2009, 10:22

Luzifer hat geschrieben:Amazon zeigte mal wieder das sie mit sowas nicht umgehen können. Es endetet von Anfang an nur in Serverfehlern.
aber die anderen server sind doch auch überlastet, conrad, alternate etc.

Antworten